いや、
もしかして、C級グルメ?
僕にとっては、ある意味
A級なんですが(笑)。
なんのこと?って・・・
ド~ン!
地元から送ってもらい、焼きました。
九州のほうでは、
焼鳥屋か居酒屋で、よく食べられるものです。
全国的には、中華料理かな。
ボイルされ白くなったコレに
酢味噌をつけて食べるのが一般的みたいです。
中華料理屋で注文することは無いのですが
九州に帰った時には、ココ最近
よく食しています。
正解は、
ピギィ~・ピギィ~。
の
足・・・。
はい。
豚足でございます。
グリルに入れて、じっくり&のんびり焼いていきます。
皮の部分をパリパリに仕上げるのが
おいしく食べるコツ!
外はパリッ!
そして中はトロトロのコラーゲン。
箸でも簡単にほぐれますが
熱いうちに、はふっはふっ!と言いながら
今回はもちろん素手!で、酢醤油をつけながら頂きました
お好みで、にんにく醤油や柚子こしょうなども良いですよ。
絶妙の塩&スパイスが効いていて、
全く(うそみたいに)臭みも無く
興味のある方には、ぜひ取り寄せて食べて頂きたい
逸品です。
いい仕事されてます!!
これからの季節。
ビールと共に・・・。
ごちそうさまでした。